hanton21

Membro Assiduo
brita : eccoti la traduzione in italiano moderno : "aho ! pizzarda:^^: ! arrecuordati che lo stipendio te lo paghiamo....io !"...ed il caramba NON ti sparera' mai....altrimeti lo mettono in galera ! mica siamo in America (USA) dove PRIMA ti sparano e poi ,magari, ti arrestano ...!
 
B

britallico2

Ospite
HAHAHA in effetti la versione Italiana e' quella!!! Lo conosci il Laurino hanton, se hai un albero di alloro non c'e' liquore meglio, e si fa in fretta a farlo.
Io poi ho smesso di farlo perche' me lo bevevo tutto, ora se voglio, mi bevo una birra ma devo andarci a piedi a comperarla! lol self inflicted discipline.
 

hanton21

Membro Assiduo
brita: sei un deus ex machina " descrivimi COME farmi il liquore...io il laurino sono costretto a tagliarlo tutti gli anni perche' ormai supera il tetto di casa.....
 
B

britallico2

Ospite
Ok allora se hai una pianta di ALLORO, ti spiego come funzia il ragionamento per fare il liquore che poi e' lo stesso per fare tutti i liquori, intendo che puoi sperimentare con altre erbe, io ho usato basilico al limone assieme a erba luigia e lemon grass, l'ho fatto con l'erba melissa ecc ecc tutte ste erbe che sanno di limone le ho per altri motivi (sono sempre in guerra con le zanzare tigre).
Ti serve alcohol puro di quello che si compera al supermercato, mi sembra che sia 95% poi raccogli le foglie di alloro e le lavi bene, le asciughi bene che non ci sia acqua e poi riempi un vaso di vetro, come capacita' io uso quello dove ti vendono i funghi sott'olio al supermercato, lo hai presente? sono vasi da 1kg di funghi.

Si mettono le foglie di alloro nel vaso, io consiglio di metterne tante, piu' ne metti piu' ha sapore, mi sembra che su un vaso cosi ce ne stiano forse 70 foglie, lo riempi di foglie e poi riempi di alcohol a 95%.
Ora lo avvolgi in un giornale, o quei depliants che ti mettono nella cassetta della posta, questo serve a proteggere il vaso dalla luce.. arrotolalo bene, mettici un elastico o del nastro adesivo, con un pennarello nero mettici la data sopra e poi mettilo dove ti pare in un posto tranquillo e lascialo li almeno un mese.

Ora l'alcohol sta sgraffignando il sapore ed il colore alle foglie, che da verdi alla fine diventeranno marroni, e il liquido diventa di un bel verde scuro.

Dopo un mesetto, fai bollire un litro di acqua, quando bolle, spegni il gas, mettici dello zucchero, mischia il tutto finche' lo zucchero si scioglie, quando non e' piu' tanto bollente ci aggiungi l'alcohol del vaso, lasciando le foglie nel vaso.
Ora hai nella pentola il tuo liquore pronto, mescola il tutto e poi volendolo fare si usa un filtro da caffe' o un filtro ricavato rompendo una bustina di the sopra ad un imbuto e si riempiono le bottiglie di liquore.

Da un litro di alcohol + un litro di acqua + mezzo kg di zucchero ti vengono fuori roughly tre bottiglie da 75cl di liquore a roughly 30+ gradi.
Io non sto li a filtrarlo, un po' perch' sono un rozzo, un po' perche sono pigro, un po' perche' mi piace che ci sia un po' di sedimento che alla fine si deposita sul fondo, gli da' l'aspetto di un liquore fatto in casa.

Lo zucchero che ci si mette, se parti da mezzo kg per 1+1 litri di liquido, va piu' che bene ed e' anche un pochino sul meno... anche se sembra tanto e di questo te ne accorgi quando lo assaggi, infatti confrontandolo con quelli che ci sono in commercio, chissa' quanto zucchero ci mettono, ma e' di + di questa quantita', poi la prossima volta che lo farai, regolati tu.. volendo non devi neanche aspettare un mese perche' l'alcohol si impregni bene, io ti ho dato le basi poi fai tu.

Come ho detto prima, invece di alloro ci si puo' usare altre erbe, il laurino batte (quasi) tutto quello che ho provato, e non sono solo io a dirlo ma anche gli amici.

Attento ad usare una vera pianta di alloro (l'albero) perche' ci sono delle siepi della stessa famiglia con foglie simili che ho sentito fanno male, sono velenose. Io ho sia uno che l'altro, alla siepe ci si innesta il ramo di un ciliegio e poi ti fa le cigliegie.. or so I heard, but that's another story!
 

hanton21

Membro Assiduo
grazie : ho sperimentato il lauro in varie maniere : ho insaporito l'arrosto al barbecue,l'ho visto ravvivare il fuoco benche' verde appene colto per cui penso che dell'aromatico ce ne sia : mi sono assaporato una foglia e ...sono ancora qui: se e' velenoso ti scrivero avvertendoti...:applauso:
 
B

britallico2

Ospite
si e' proprio quello allora..e' alloro e lo puoi usare per il tuo laurino.. io ho scritto l'avvertimento perche' fra un pochetto la pagina apparira' su google quando cercheranno il laurino ed e' sempre meglio avvertire..
insomma non si puo' fare il laurino con il LAURO (che e' quello delle siepi) mentre e' OK l'ALLORO che e' l'albero...
comunque se ci si mette a parlare di veleni.. allora lo e' anche la salvia, l'alcohol e la nicotina e' uno dei veleni piu' potenti al mondo, 60mg la dose letale per un uomo.. lol
 

hanton21

Membro Assiduo
brita : ma che fai ? il sonnanbulo come me ? grazie per l'avvertimento ma il mio lauro .strofinato, emette un magnifico profumo ...appunto di lauro
 
B

britallico2

Ospite
eh ora vado a dormire.. ho la mente che va a 200kmh.. da quando ho smesso di fumare bevo un po' troppo caffe e questo non aiuta!
dovrei scrivere qualche articoletto su qualche cosa ma ogni tanto sento il ding dei forum e via a chattare :risata:

andavo bene a londra che quando volevo mi mettevo le scarpe e andavo a farmi una passeggiata ma qui se mi vedono andare in giro a quest'ora mi prendono per matto e poi sara' -4 fuori al momento.. tutta oggi che gli uccellini ci dicono che
"l'abbeveratoio e' ghiacciato e se non ci costa molto di andare a buttare dell'acqua calda per favore" haha si stanno gelando anche loro.. speriamo arrivi presto la primavera :fiore:
notte
 

Gratis per sempre!

  • > Crea Discussioni e poni quesiti
  • > Trova Consigli e Suggerimenti
  • > Elimina la Pubblicità!
  • > Informarti sulle ultime Novità

Le Ultime Discussioni

Alto