Colgo l'occasione per introdurre il "Bubble and Squeek".. una "pietanza" ... direi inglese ma forse e' piu' anglosassone visto che e' di casa in cucine irlandesi/americane/neo zelandesi..
La prima volta che questa ragazza mi preparo' sto piatto.. mi sono detto che questo e' il piatto Veneto per eccellenza, che i Veneti non cucinano..
e da quando sono a casa, mia mamma che e' veneta se lo mangia, anche se ha dovuto superare anche lei i primi momenti di "snobbismo".. ma poi viste che si tratta di CAVOLO e PATATE...
tanto "forestiero" non e' come piatto ehhhhh
Se... come in tante case italiche vi capita di avere delle patate bollite in frigo, e degli avanzi di cavolo che e' stato bollito anche lui oppure anche qualsiasi altra verdura, io che sono sempre alla ricerca di fibra uso anche le foglie ESTERNE al cavolo (li piantiamo nell'orto..) quelle che i contadini di solito danno ai maiali o ai cavalli.. ma se siete schizzinosi (piu' scure sono, piu' hanno vitamina C, per cui quelle esterne sono MEGLIO del cavolo stesso..) usate il cavolo o anche carote bollite o piselli, insomma QUALSIASI verdura bollita vi trovate in cucina, essa andra benissimo quando mischiata alle patate.. ed e' quello che dovete fare,, si spappola grossolanamente il titto (patate e verdure) poi le si fa stile polpetta che poi si schiaccia piatta e la si abbrustolisce in padella con un filo di olio, gli si rosola entrambi i lati ed e' pronto.
La mia variazione... ci aggiungo un uovo per legare e poi la polpetta schiacciata (stile hamburger) finale la passo ancora nell'uovo e poi la impano con una base fatta di FARINA GIALLA della polenta e qualche spezia stile barbeque.. poi ognuno si fa quella che vuole, a me piace tanto il rosmarino, la salvia ecc.
Si puo' congelarle.. si mettono in un vassoio finche' diventano dure e poi si trasferiscono in sacchetto.