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Il riso su un piano orizzontale si dispone pressappoco a cono a base circolare. Si misura la circonferenza di base C con il centimetro da sarta e si calcola il raggio della base r:Ma come si fa a calcolare il volume del riso?
Molto più semplice il sistema suggerito da Gianco, ma il suo nome non sarà mica Ricky (Gianco)?Il riso su un piano orizzontale si dispone pressappoco a cono a base circolare. Si misura la circonferenza di base C con il centimetro da sarta e si calcola il raggio della base r:
r = C : 6,28
Poi si misura l'altezza del cono h. A 'sto punto si determina il volume:
V = 3,14 * r * r * h : 3
ossia un po' più di:
r * r * h .
Se fossi Memmo Marconi chiederei al venditore di riso e di sale i due pesi specifici.Meglio con l'acqua come proposto da Gianco.
Perchè se cuoci un etto di riso, oppure un chilogrammo, i tempi sono presso che uguali, p.es. Riso Parboiled circa 17 minuti.A 'sto punto sorge la domanda: perché nelle istruzioni di cottura non si parla direttamente di pesi, grandezze facilmente misurabili in cucina?
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