J

JERRY48

Ospite
Per @JERRY48 , mi sbaglio o molti dolsi son simili a quelli sardi ? Il Pane con l'uovo, e tantissimi di origine spagnola, portati dal dominatore comune aragonese.
Sto pensando: Omnia munda mundis
Sono mooooolto...più buoni i nostri!!!
Qualche...piccolissima somiglianza sì.
www.google.it/search?q=dolci+sardi&es_sm=122&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=vBNUU8HpNs-Qswau8ICAA

Melius abundare quam deficere.

In Puglia si cucina la "scarcedda", una frolla morbida al limone; in Sardegna si preparano le "pardullas", dolci confezionati con la ricotta.
 
Ultima modifica di un moderatore:

arciera

Membro Senior
Proprietario Casa
una dedica a Jerry:
"Poi è venuto l’uomo piccolo e deforme
quanti anni spesi per trovare le mie orme
«ora voi» m’ha detto «m’avete eletto santo
ma non per parlarmi ma solo per rimpianto
ora dormo a Roma, vado ch’è già tardi»
e mi lasciò sul tavolo dei dolcetti sardi"
 

alberto bianchi

Membro Storico
Proprietario Casa
@JERRY48 , che delizia, che bontà...........però ho notato anche degli .....intrusi............come la pastiera napoletana, qualche altro come is brugnolus...per i quali potreste essere accusati di...plagio..o spionaggio industriale per aver copiato ..le bignole torinesi...o altri ancora ..scopiazzati dalla Spagna con ..is gueffus ( con huevos )..
Non me la conti giusta.
 
J

JERRY48

Ospite
una dedica a Jerry:
"Poi è venuto l’uomo piccolo e deforme
quanti anni spesi per trovare le mie orme
«ora voi» m’ha detto «m’avete eletto santo
ma non per parlarmi ma solo per rimpianto
ora dormo a Roma, vado ch’è già tardi»
e mi lasciò sul tavolo dei dolcetti sardi"
Ti ringrazio.
Non pensavo che, nonostante tu sia una vera guerriera rude
dentro di te ci fosse "anche" la "vena poetica" delicata dettata dall'istinto.
 
J

JERRY48

Ospite
@JERRY48 , che delizia, che bontà...........però ho notato anche degli .....intrusi............come la pastiera napoletana, qualche altro come is brugnolus...per i quali potreste essere accusati di...plagio..o spionaggio industriale per aver copiato ..le bignole torinesi...o altri ancora ..scopiazzati dalla Spagna con ..is gueffus ( con huevos )..
Non me la conti giusta.
Tutto nostro.:rabbia:
Gli unici intrusi il porchetto arrosto e il pecorino, che poi intruso non si deve considerare perchè è un ingrediente per le nostre delizie.
Magari proveniente qualcuna da un'altra arte "dolciaria" (d'importazione) ma arricchita, elaborata dall'estro dei nostri avi.:occhi_al_cielo:
 

Gratis per sempre!

  • > Crea Discussioni e poni quesiti
  • > Trova Consigli e Suggerimenti
  • > Elimina la Pubblicità!
  • > Informarti sulle ultime Novità

Discussioni simili a questa...

Le Ultime Discussioni

Alto