Quando ti ostini a non capire o giustificare certe assurdità non ti batte nessuno.
TUTTI gli esperti in materia inclusi i produttori spiegano come vanno usati ed i rischi connessi...ma se tu non leggi ....
Chiacchia non è però un caso isolato: non c'era casa che non avesse la "cucina economica", quando non addirittura le "warm morning" a carbone. Che bruciavano di tutto dalla legna al coke ecc: e non veniva data troppa rilevanza alla aerazione dei locali.
Ricordo che vennero pure realizzate stufe a gas a forma parabolica, a fiamma libera e scalda acqua a gas, senza scarichi: solo quando le cuoche cominciarono ad avere giramenti di testa o svenire in cucina ci si rese conto del pericolo.
Tutt'oggi non in tutte le cucine con fornelli a gas ci sono due fori (aerazione e ventilazione), se non ci sono cappe con canne fumarie: e nel contempo si installano serramenti a tenuta ermetica, così che si ingenerano due fenomeni.
Manca il ricambio d'aria che alimenta la combustione, e non si espelle l'umidità prodotta da cucina, bagni ed umani.