U

User_44775

Ospite
Buongiorno, sto dando una consulenza tecnica ad un commerciante che deve aprire un negozio di frutta e verdura. Non avendo mai affrontato le questioni igienico sanitarie, ed essendo il regolamento d'igiene del comune di Roma molto nebuloso, volevo sapere se qualcuno di voi sa dirmi se ci sono requisiti particolari che un locale deve avere per potervi aprire un negozio di questo tipo. grazie a tutti
 

Luigi Criscuolo

Membro Storico
Proprietario Casa
un commerciante che deve aprire un negozio di frutta e verdura.
ma il locale è già costruito? chi è il proprietario del locale? il commerciante?
dalla domanda desumo che il locale sia sprovvisto di servizi igienici; ci sono dei negozi che tuttavia hanno i servizi igienici in comune con altri negozi all'interno del fabbricato, hai verificato? la vendita al dettaglio di frutta e verdura necessita di almeno una presa d'acqua con il relativo scarico per le pulizie di rito del negozio e per i lavaggi dei prodotti venduti; se c'é la possibilità di attaccarsi allo scarico condominiale e c'é la possibilità di destinare uno spazio per i servizi (con antibagno) ed il locale sta facendo delle ristrutturazioni il bagno lo devi fare.
 
U

User_44775

Ospite
Grazie Luigi della risposta... in effetti mi rendo conto di essere stata poco chiara, il bagno e l'antibagno ci sono, quindi ci sarà da adeguare l'impianto per realizzare il lavello per il lavaggio degli ortaggi all'interno del negozio. Ho saputo anche che, avendo il locale solo l'apertura su strada ed essendo profondo più di 7 metri, la ventilazione naturale non è sufficiente, quindi dovremo realizzare un piccolo impianto di immissione forzata di aria. Grazie comunque e un saluto
 

Gratis per sempre!

  • > Crea Discussioni e poni quesiti
  • > Trova Consigli e Suggerimenti
  • > Elimina la Pubblicità!
  • > Informarti sulle ultime Novità

Discussioni simili a questa...

Le Ultime Discussioni

Alto